注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝莓之夜

关于编织... (文章均为转载,如有需要请联系原创人!)

 
 
 

日志

 
 

与姐妹们探讨毛裤的最佳织法  

2009-10-11 22:33:01|  分类: 成人裤子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的毛裤的裤腰一直都被人夸奖。我的裤腰是这样织的。毛裤若要200针的话,我会用单罗纹起300针。圈织后,只织下针,不织上针,一直这么织,你会发现,变成了双层。织够了宽度,我一般织1寸左右,或者你喜欢宽的裤腰,也可以织的宽些。然后,将300针并为你需要的200针,开始织你喜欢的花样,你会发现,这种裤腰会非常的合适。
图片是我十几年前给老公织的毛裤,裤腰织得很短,主要是线太细了,记得用的是14号的针,织双层很慢的,所以,够穿松紧带后,我就不想织了,现在看太难看了,呵呵。好长的时间不织毛裤了。哦,两三年前,还给儿子织了一条毛裤,不过,儿子没穿过。所以,我后来就没织毛裤了。
我后来又学了一种新的方法织裤裆,我一直很想试验一下的,只是没机会。现在说给姐妹们听听,看是不是很好。据说,这种裤裆织好后,毛裤都破了,裤裆也不会破,可是一改裤裆先破的前例哦。
方法是:织够直裆长开始分裤腿时,先在前正中的部位织4-6针,织够所要的裤裆的长度。即加针的宽度,按照一般加30针为例:4行挑三针,可以织40行,然后与后正中的部位缝合。再在这个窄条的两边挑针织裤腿。原理是:以前裤裆是直接起针织的,那么,在前后正中的部位,是三部分聚在一点上,承受的压力太大了,容易被扯断毛线。中间加了一窄条后,压力分散了,所以,就结实了。大家试试,我也会在很短的时间里试试的,其实,我已经知道是什么样子了,因为是同事在织毛裤时,她问别人时,我也在旁边,并且,看到了她织过的效果,的确很好。大家注意的是,那个长条不能织宽了,不然会不舒服的。

[ 本帖最后由 wt8510 于 2008-2-10 16:48 编辑 ]

复件 DSC00093.JPG (269.65 KB)

下载次数:57

2008-2-10 16:46

老公的毛裤

复件 DSC00093.JPG

DSC00095(1).JPG (239.34 KB)

下载次数:13

2008-2-10 16:46

儿子的毛裤

DSC00095(1).JPG

DSC00094.JPG (218.07 KB)

下载次数:34

2008-2-10 16:46

儿子的毛裤细节

DSC00094.JPG

  评论这张
 
阅读(5185)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017